登录鸟窝

用户名

密码

力量的源泉(转)

6已有 609 次阅读  2011-05-02 18:33   标签统治者  庄稼汉  style  日本  丈夫 

素月十八岁在媒唆之言下,嫁给一个庄稼汉,婚后一年多,他的丈夫就被日本统治者抓到南洋去充军,从那以后,素月再也没有见过她的丈夫。在那段艰苦的日子里,素月不仅要挑起养家的担子,她还要独自面对所有的难处。公公、婆婆相继去世以后,素月带着年幼的儿子,几乎没有勇气活下去,然而,就在那个时候,一场病扭转了她的一生。

有一天素月昏倒了,邻居把她送到附近的诊所,在诊所里面看病的大夫是个宣教士,素月不仅得到了很好的医疗照顾,同时也得到了活下去的力量和盼望。她的丈夫虽然一去不再回头,亲人也相继离世,但是主耶稣是永远活着的神!祂应许软弱的祂赐力量,疲乏的祂赐能力,使得等候祂的人都如鹰展翅上腾。虽然素月不知道前面的路程还有多远,但是她相信,等候神的行走不疲乏,奔跑也不困倦。

素月的境遇在世人眼中看来不过是孤儿寡妇,没有一点可以夸耀的,但是亲身经历了救恩的素月却深深知道,她的一生在神的手上,变成了一幅最美的图画!过去那些不幸的遭遇,起初她除了相信人家说的:她是扫把星,给夫家带来恶运之外,其它的她找不到任何的答案。然而认识了造物主以后,一切困扰人的事情都明朗了。人活在世上,都有面临厄运的可能性,死去的人不要再冒各种的危险,但是,活着的人却必须在充满动荡的世界上,面对一切的不测风云。

谁能够拍着胸膛说:未来三五年自己绝对不会碰到任何的坎坷呢?谁又能够保证说自己的健康不会遭遇变故呢?有些人突然遭遇变故为什么不是我呢?如果我们回顾自己的道路就好发现,原来雅各书第四章13~15节说了一段话一点都不错,这段经文说:“嗐!你们有话说:‘今天、明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利’其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:‘主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。’” 有了这样的认知以后,我们才会警觉到:原来在数不尽的变数当中,神已经保守了我们经历了许多的试炼。

素月认识了这个事实以后,她就不再心中忧闷。自怨自艾。想想看:统管全地的造物主做我们的保护者,祂以无限的大爱来覆庇我们,尽管前面还有许多崎岖的路径,但是靠着爱我们的主必定得胜有余!

一般人遇到自己对付不了的困境时都会责怪上帝真是不怀好意,让人这样受苦。只有认识苦难根源的人才知道,世界的王撒旦,是充满嫉妒、邪恶的扰乱者,虽然他在各样的事情上阻挡人亲近神认识神,但是那些对神有信心的人,却可以从各样的际遇当中,看见神的带领和启示。

多年前有一个女孩从跳水高台上摔下来,跌断了自己的颈项,害得她终身不能行走,但是神却开启这个女孩的心窍,让她思想生命的奥秘。籍着她心里那股不轻易放弃的意志力,神一步一步地引导她,使她不仅能够用嘴含着画笔作画,同时也籍着她的见证让许多像她一样不能够行走的一些伤患,看见神的作为是何等奇妙!他们就愿意选择接受耶稣基督的救恩成为生命的勇士。

正如以弗所书一章11~12节所说的:“我们也在他里面得了基业,这原是那位随己意做万事的,照着他旨意所预定的,叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。”如今那个名叫琼妮的女孩已经是中年人了,她不仅有美满的婚姻生活,她还在全世界各地参与帮助残障人的工作。她的两条腿固然不能行走,但是靠着主耶稣所赐的复活生命,她可以在神的旨意当中飞翔!

琼妮的故事带给我们很大的启示,人活得痛苦是因为选择了撒旦,容让罪恶管辖世界,拒绝了真神,远离了赐生命活力的泉源。著名的作家卢云曾经在世界各地观察那些卑微的群众,在生老病死的挣扎和战乱流离当中所受的痛苦,那些画面深深烙印在他的心坎上,使他从悲悯的情怀里面看见了主耶稣要他看见的信息。有一次卢云到印度的加尔各答去拜访德雷萨修女,因为德雷萨修女整天面对世界上最悲惨绝望的人,卢云很想请教她怎么样才能够处理自己身内身外那许多杂乱的事情,他倾诉了自己的境遇以后,似乎心中轻省了很多,德雷萨修女以谅解的眼神望着他,然后轻轻地对他说:你只要每天利用一小时的空挡亲近神,爱慕他的话语,远离一切你知道的恶事,你的问题就能够获得解决的。刹那间,卢云的心结解开了,他为许多事情愁烦,好像那些事情找不到合理解决的途径,事实上德雷萨修女的话是一语中的。

谁能够在神的救恩之外再加上什么呢?主耶稣已经为世上一切需要他的人付出了生命的代价,人生所有的问题都只有在他的恩典里面才能够找到答案!只要我们肯花时间去亲近他,跟他建立更深一层的关系,我们就能够更了解许多原先我们许多想不透的奥秘。

最近一位姐妹打电话来分享了另外一位老姐妹的经历,那位老姐妹多年来都有失眠的困扰,心里面也很不踏实,可是最近她从朋友那得到了一卷“生命旋律”的录音带,她听了不仅得到神话语带给她的安慰,同时也在神话语的权柄当中得到了生命的医治,那个搅扰她不能安眠的苦恼竟然迎刃而解了!我听到这个消息真是为她感到高兴,因为做工的人不明白神要怎么样使用他的话语来感动人,也不知道圣灵要在什么时候进入敞开的心灵,做成神喜悦的工作,但是工人看见主人的心意成全在有需要的人身上,使人起来行走,躺下安眠,不禁要欢喜快乐地赞美神!

的确,人生是有很多难以弥补的创伤,也有很多我们受不了的难处,但是主耶稣已经为我们得胜了那一切!只要我们以他为我们生命的喜乐,他就将我们心里所求的赐给我们!

我们抬头仰望主耶稣,经常思想他,还有他在十字架上所受的一切,很多看似复杂的难处和痛苦,都变得微不足道了。那种与主亲近的平安和稳妥,使我们得到复苏的力量,即使在惊涛骇浪的催逼之下,我们也有避难的处所,好像耶利米书十七章7~8节所说的:“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”

亲爱的朋友,但愿神的话语从你的耳朵进去,直接浇灌你的心!

你有任何困苦难处吗?你愿意在这个时候把自己的心敞开,向惟一能够帮助你的神倾诉吗?

我们奉主耶稣基督的圣名来祷告,求祂垂听:

慈悲永在的阿爸天父,我们奉主耶稣基督的圣名来到你施恩宝座之前,向你倾诉求你垂听!主耶稣当年也曾经为门徒祈求说:他不求让门徒脱离世界,只求保守门徒脱离那个恶者撒旦。今天我们也在此从信心出发,恳求你怜恤我们如今的处境,无论我们如今的难处是什么,求天父帮助我们脱离罪的网罗,并且因为晓得你不撇下我们,因此我们要因你的顾念而重新振作,享受在你大能翅膀下的美妙经历。谢谢主籍着圣灵所要在我们身上所要成就的美事,阿们!

 

 

分享 举报