请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
残疾人创业代理益生菌,让残友有尊严的活着
发新帖

505

主题

27

听众

4707

积分

鸟窝管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

鸟窝最佳新人 鸟窝活跃会员 鸟窝热心会员 鸟窝推广达人 鸟窝宣传达人 鸟窝灌水之王 鸟窝突出贡献 鸟窝优秀版主 鸟窝荣誉管理 鸟窝论坛元老

发表于 2012-4-14 08:48:44 |显示全部楼层
你自己心里不清净,不增长愿力,不觉悟,靠嘴皮子功夫念佛号,就等着阿弥陀佛来接引,那是接不走的,这个我们必须得清楚。什么叫妄想?妄想就是不符合因果的想法,就是妄想。春天种的是玉米的种子,秋天想收西瓜,这就叫妄想;我不尊重别人,还想让别人尊重我,这就叫妄想;--心戒法师

种骂别人的因,还想得让别人尊重我的果,这就叫妄想;骂别人的因将来的果报就是挨骂的果,不可能得别人尊重你的果;生气的因,妄想得健康的果,这就叫妄想;瞧不起丈夫的因,反感丈夫的因,最后还想得家庭和睦的果,这就叫妄想;积的因不是好因,想得好的果报,这就是妄想;--心戒法师

你的能力只能拿起五十斤的东西,我偏偏要拿一百斤,这就叫妄想,欲望超过了能力,统统都是妄想。把妄想去掉,我们才能真正的念佛,才能住真实慧。这些妄想不去掉,心里很难清净,你就会生活在烦恼当中,生活在痛苦当中。这些错误的想法,严重的障住了我们露出智慧,--心戒法师


如果不把这些错误的想法及时地转成正确的想法,那我们在修习佛法的道路上是很难受益的。只有真正通过普贤行的落实,我们才可以获得清净心,落实一分,就能获得一分清净心,有一分清净心,你就可以增长点鉴别能力。精进的标准,是以普贤行来衡量,--心戒法师

决不去心外求法,这才叫精进,愿力相续才叫精进。很多人,对精进始终弄不明白,往往在事相上去求精进,事相上的精进代表不了真实的修上去做,是得不到佛菩萨加持的。我们多数学佛的人为什么达不到消灾免难?因为学错了,都在事相上去求,心外求法,消灾免难只能起反作用,不但消不了业,反而还增加了业。--心戒法师


我们每个人的心都很难安静下来,为什么?就是因为不觉悟,不明佛理,就无法平静下来。真正的修行,要让我们内在的这个心彻底的觉悟,经常转念,经常把错误的想法转成正确的想法,功到自然成。不要想一转,病马上就好,得有一个时间的过程。所以我们学佛一定要有坚定的道心,--心戒法师

持之以恒,“知难而进成大器,知难而退是凡夫”。我们一定要咬紧牙关,用痛苦和磨难换取永久不轮回的无价之宝。看一个人是不是真正的修行,就看他是不是还说是非,心中是不是还有是非。如果还装世间的过错,这就不是真修行,因为他这个心被污染了。很多人不知不觉就要说别人的过错,--心戒法师

这就是觉悟的力量还不够,还没有真正的把了脱生死放在第一位,真正学佛的人,绝不会说是非。有些人念念佛,突然业障现前有病了,这是很正常的,得病的过程就是消业的过程,得病的过程就是增长定力的过程,病的时间越长消业越大,病的时间越长定力越大,--心戒法师

定中生慧,业障消除了以后,就开始露智慧了。在得病的过程中,千万不要有贪生怕死的想法,我们一定用这种真诚心去感动诸佛的加持。什么叫真诚?在逆境中才显出真诚,顺境中看不出真诚。特别有的老修,往往都把梦中所看到的一切当成真实的,--心戒法师

说梦中佛菩萨跟你唠嗑,跟你说话,这都不是佛菩萨,佛菩萨不会跟你唠嗑,佛菩萨也不会跟你说话,他只是一闪而过加持你,很短暂的。有的同修耳朵听到别的声音,说要破坏他,不让他好好修,就害怕了。我们想一想,有阿弥陀佛做后盾,有诸佛菩萨的加持,谁能破坏了?--心戒法师

谁也破坏不了。啥仙也破坏不了,不但破坏不了我们,反而给他皈了依,劝他皈依念佛,最后成为菩提眷属。假如黑无常白无常来了,我们不但不害怕,反而给黑无常白无常皈依,让他们一心念佛。告诉他们别在执著了,我们好好念佛吧,以后就不轮回了。最后黑无常白无常“跐溜”一下就没了,--心戒法师

大舍□(824614370) 2012-4-13 19:44:17
不但招呼不动你,反而给他种下了念阿弥陀佛圣号的善根。所以我们在修行过程当中,遇到这些个幻象,一定要知道:“见怪不怪其怪自败”,“知幻即离,离幻即觉。”不要在幻象中去执著去分别,不要把它当成真的,一定要保护好正念,保护好清净心。你如果在幻境中保持不了正念,往往一偏,狐黄白柳乘虚而入,不知不觉就兴风作浪。--心戒法师

有好多的这些个现象,都是有自私自利的想法感召而来。如果一个人自私自利的想法没有了,那么这些个老仙也好、狐黄白柳也好,他们是不会找无私奉献人的麻烦的。他们专找那些个自私自利的人,专找阴气重的人。我们一定要去掉自私自利,增长正气,不论走到哪里都一身正气。--心戒法师

正气十足,感召的都是诸佛菩萨的加持,自私自利是出不了六道的。很多人光知道念这声“阿弥陀佛”,把阿弥陀佛圣号当成了催眠曲,一念佛一看经典就困,看电视眼睛瞪得溜圆,一点觉也没有了。这样的人都是业障深重,心中没有愿力,心中没有出离心,心中没有责任心。--心戒法师

我们想想屠宰场挨杀的那些愚痴的众生,早晨三、四点钟就上断头台挨宰,还有睡意吗?我们作为一个佛弟子应该经常为那些更苦难的众生诚心诚意念佛回向,这样才能让菩提心一天比一天增强。也就是念佛怎样才能住真实慧?必须带着愿力心念佛,--心戒法师

不要以为念佛是为了自己的利益而念,声声佛号是把我们的慈悲心引出来,把我们正知正见这个心引出来,这样念才能真正的住真实慧。有很多的人说:“念佛,佛听着呢,佛瞅着呢。”这是一种迷信,你念佛,佛也不听,您穿什么衣服佛也不看。如果声声佛号能把我们的愿力心引出来,才真正的住真实慧,那才叫真正的消灾勉难。--心戒法师

回向:
愿以此功德,庄严佛净土;       上报四重恩,下济三途苦;                                                
若有见闻者,悉发菩提心;        尽此一报身,同生极乐国。                           
十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

特别回向:      
            
愿以此功德回向给上宝下合老和尚,愿老和尚法体安康,长久住世,常转法轮!愿所有出家师父都能弘扬正法,续佛慧命!阿弥陀佛!
自强自立,屡败屡战!生命不息,奋斗不止!----鸟窝网,残疾人走向成功的家园!
回复

使用道具 举报

在线加群
残疾人相亲一定成功鸟窝网旅游俱乐部鸟窝网交友俱乐部鸟窝网创业俱乐部2015残疾人相亲会-北京鸟窝网华东残疾人相亲鸟窝网华南地区交友会鸟窝网河南省俱乐部鸟窝网官方听力障碍群翱翔蓝天
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

手机鸟窝|联系鸟窝|京ICP备09006831号-4|   

GMT+8, 2020-11-27 21:49 , Processed in 0.073463 second(s), 33 queries .

Powered by 鸟窝网 X2.5

© 2008-2020 www.birdwo.com

回顶部