请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
残疾人创业代理益生菌,让残友有尊严的活着

鸟窝管理员

鸟窝最佳新人 鸟窝活跃会员 鸟窝热心会员 鸟窝推广达人 鸟窝宣传达人 鸟窝灌水之王 鸟窝突出贡献 鸟窝优秀版主 鸟窝荣誉管理 鸟窝论坛元老

今天大家都是修行净土法门相聚到一起,那么净土法门主要的课程是什么呢?  很多的净土居士都以为一句佛号念到底,一部无量寿,剩下什么都叫夹杂,说这样的修学如不如法?这样的修学很难成就,成就的数量有多少啊?____上心下戒法师

大舍(824614370) 2012-12-1 19:07:52
成就的数量是一万人念佛,一二人往生!这还得说在正法时期,那在末法时期十万人念佛,二三人往生就已经不错了!往生的人为什么这样少?就是因为不明佛理念这个佛号,不是真正的从心中生出这种大愿力心执持名号。____上心下戒法师

大舍(824614370) 2012-12-1 19:09:52
实际你不要小瞧这一句阿弥陀佛啊!净空老法师怎么讲的?真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。你如果真正把这二十个字的真实意听明白了,你再执持名号个个往生。____上心下戒法师

大舍(824614370) 2012-12-1 19:11:52
也就是我们大家虽然天天嘴里念着净空老法师的这二十个字,可是没有真正的落实在生活中,下面我把这二十个字的真实义翻译给大家。第一真诚,什么叫真诚?真诚心就是依教奉行!____上心下戒法师

大舍(824614370) 2012-12-1 19:14:08
在生活中我们绝不心外求法,如果你心外求法就不是真诚心,就不是佛弟子,必须得深信因果才是真诚心。不管别人怎么骂我们骗我们伤害我们,我们都不会去嗔恨,不会去分别。我们都生感恩心,____上心下戒法师

大舍(824614370) 2012-12-1 19:15:32
是我们多生多劫造的业,前生骂人的因今生挨骂的果,所以说我们如如不动,也就是净空老法师讲的,别人骂我,我也阿弥陀佛,别人骗我,我也阿弥陀佛,别人爱我,我也阿弥陀佛,别人恨我,我也阿弥陀佛,这才叫真诚!____上心下戒法师

大舍(824614370) 2012-12-1 19:18:19
也就是首先从家庭来讲,丈夫出去打麻将回来了,你还照样慈悲的对待他,你还照样真心的呵护他理解他,这才叫真诚!可是有很多的人一遇到逆境,根本就没有真诚心,所以这个真诚心在生活中真正的体现出来了,____上心下戒法师

大舍(824614370) 2012-12-1 19:20:44
你的心才能真正的获得清净。所以这个真诚心啊,他不是光嘴上说,你得落实在日常生活中。我们大家由于对这个真诚认识的不够,所执持的名号跟我们的心不相应,在生活中脱钩脱节,光知道念阿弥陀佛这四个字,____上心下戒法师

大舍(824614370) 2012-12-1 19:22:02
忘记了阿弥陀佛是四十八愿大愿力的人,忘记了阿弥陀佛是大慈大悲的人,忘记了阿弥陀佛是无上正等正觉的人,所以说我们念的这个佛号,往往有时候生不起恭敬心,生不起真诚心,____上心下戒法师

大舍(824614370)  19:23:48
真诚心就是你骗我,我绝不骗你,你伤害我,我决不伤害你,你迷惑众生,我绝不迷惑众生,一点点的把真诚心理解透了,在生活中真正落实上了,自然而然你的心就变成了佛心。____上心下戒法师

大舍(824614370)  19:26:13
以佛心执持名号才谈得上住真实慧!你啥时候念的这句佛号住真实慧了,才谈得上消灾免难。第二个是清净,大多数人在生活中都保护不了这颗清净心。什么叫清净心呢?别人骂我们,我们不波动,____上心下戒法师

大舍(824614370)  19:28:00
如如不动心里清净,别人骗我们,我们如如不动心里清净啊!不管外面的人和事怎么对待我们,我们的清净心不被污染,这才谈得上清净。如果你处处攀缘心没法清净,如果你处处心外求法搞迷信,你的心就污染了。____上心下戒法师

大舍(824614370)  19:30:49
怎样保护好我们的清净心呢,保护清净心就像保护我们的这双眼睛一样,容不得半点灰尘。那我们心中的灰尘是什么呀,财色名食睡是灰尘啊!贪嗔痴慢疑是灰尘啊!名闻利养是灰尘啊!自私自利是灰尘啊!。____上心下戒法师
大舍(824614370)  19:31:55
那我们学佛怎样让我们的心清净呢?就是把这些灰尘啊一点点清理掉,恢复本来的清净,怎样恢复啊?用华严经转境的方法,华严经净行品上说得非常清楚,心能转境则同如来!____上心下戒法师

大舍(824614370)  19:34:10
及时把攀缘的想法转成随缘的想法,把自私的想法转成念念为众生的想法,着相的想法转成离相的想法,转迷成悟。啥时候把我们迷惑的想法,统统转成觉悟的想法,你再执持名号个个往生啊。____上心下戒法师

大舍(824614370)  19:37:16
往生不是主要的,因为我们通过学佛,学习佛陀的真理,我们现在就获得解脱,现在就过上了佛菩萨的生活。如果你现在烦烦恼恼的,你想往生也往生不了。很多人以为往生是断了这口气就叫往生,实际不是这个样子。____上心下戒法师

菩提树(290459703) 2012-12-1 19:59:11
大舍(824614370)  19:40:50
我们错误的想法转成正确的想法,你这才是新的生命的开始。以新的生命再去生活,当下净土当下极乐,你过上了佛菩萨生活,你这叫真正的往生!现在就过上极乐世界的生活,哪有不往生的道理啊!____上心下戒法师

大舍(824614370)  19:42:43
你再执持名号这就叫轮回心,你心中不平等执持的名号很难跟佛相应。这个平等是指的心中平等,事相上平等不了,由于造的业不一样,形成的现象也不一样,所以说事相上没法平等。____上心下戒法师

大舍(824614370)  19:44:58
从理上讲三千大千世界都非常的平等,积什么因就得什么报所以说很平等。什么叫平等啊?丈夫对我好,我也真诚地对待他,慈悲的对待他,丈夫对我不好,我也真诚对待他,慈悲对待他这就叫平等心。____上心下戒法师

大舍(824614370)  19:48:58
阿弥陀佛!感恩师兄听法,护法,弘法,参法,法布施的殊胜功德,随喜赞叹!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
自强自立,屡败屡战!生命不息,奋斗不止!----鸟窝网,残疾人走向成功的家园!

在线加群
残疾人相亲一定成功鸟窝网旅游俱乐部鸟窝网交友俱乐部鸟窝网创业俱乐部2015残疾人相亲会-北京鸟窝网华东残疾人相亲鸟窝网华南地区交友会鸟窝网河南省俱乐部鸟窝网官方听力障碍群翱翔蓝天